注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀狼嗥

一个生长在川西南的浪子的心声

 
 
 

日志

 
 
关于我

心高气傲,眼高手低。经历坎坷,背景复杂。思维敏锐,个性张扬。阅历丰富,性格另类。

网易考拉推荐
 
 

【转载】国产老电影《早春二月》1963超清版  

2017-01-23 21:36:48|  分类: 影视天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



简介:1926年,对革命感到失望的知识青年萧涧秋应好友陶慕侃之邀来芙蓉镇教书。他的老同学李志豪在前线阵亡,留下穷困的文嫂和孩子。萧涧秋同情文嫂,并帮助她的女儿上了学。陶慕侃的妹妹陶岚和萧涧秋之间慢慢产生了爱意,引起富家子弟钱正兴的嫉妒。不久,关于萧涧秋和文嫂之间关系暧昧的消息在小镇上传开。萧涧秋决定牺牲自己与陶岚的爱情,娶文嫂为妻。北伐开始了,文嫂却因屈辱而投河自尽。萧涧秋愤然离开芙蓉镇,陶岚也追他而去。
  • 中文名称

    早春二月

  • 外文名称

    February

  • 制片地区

    中国北京

  • 荣获葡萄牙

    菲格拉达福兹国际电影节评委奖

  • 导    演

    谢铁骊 Tieli Xie

  • 出品时间

    1963


 
  • 主    演

    孙道临,谢芳,上官云珠,高博 

  • 上映时间

    1963

  • imdb编码

    彩色

  • 色    彩

    彩色

  • 片    长

    120 min

  • 编    剧

    谢铁骊 Tieli Xie



折叠版本一

1926年,对革命感到失望的知识青年萧涧秋应好友陶慕侃之邀来芙蓉镇教书。他国产老电影《早春二月》1963超清版 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客的老同学李志豪在前线阵亡,留下穷困的文嫂和孩子。萧涧秋同情文嫂,并帮助她的女儿上了学。陶慕侃的妹妹陶岚和萧涧秋之间慢慢产生了爱意,引起富家子弟钱正兴的嫉妒。不久,关于萧涧秋和文嫂之间关系暧昧的消息在小镇上传开。萧涧秋决定牺牲自己与陶岚的爱情,娶文嫂为妻。北伐开始了,文嫂却因屈辱而投河自尽。萧涧秋愤然离开芙蓉镇,陶岚也追他而去。

折叠版本二

1926年前后,为追寻革命真理而苦闷彷徨的知识青年萧涧秋,应好友小学校长陶慕侃邀请,来到江南小镇芙蓉镇教书。萧涧秋了解到自己的老同学李志豪牺牲在战场上,留下寡妻文嫂和一双儿女,便主动承担起照顾他们的责任,不仅在经济上资助,还帮助她的小女儿上了学。同时,萧涧秋也认识了陶慕侃的妹妹陶岚,随着时间的推移,两人之间产生了爱意,也引起小镇的富家子弟、一直追求陶岚的钱正兴的嫉恨。萧涧秋帮助文嫂的行为引起了镇上的流言蜚语,萧涧秋气愤至极。后来,文嫂的儿子因病去世,使她失去了生存的欲望。出于对极度悲痛和无所依托的文嫂的同情,萧涧秋为了帮助她,决定娶她为妻,而放弃他与陶岚的爱情。然而,这件事招来了非议和攻击,文嫂因此而自杀,萧涧秋也很受刺激。最后,萧涧秋毅然离开芙蓉镇,投身到时代的洪流中去。陶岚也追随他而去。

折叠版本三

根据柔石的中篇小说《二月》改编。 1926年前后,处于彷徨状态中的知识青年肖涧秋来到浙东芙蓉镇,投奔老朋友陶慕侃,作为校长的陶慕侃欣然聘肖涧秋在自己的中学里教书。肖涧秋对本镇一个穷苦的寡妇文嫂很同情,并得知文嫂是他仰慕的烈士的遗孀,他不仅从经济上资助她,还让她的小女孩采莲去上学,每天亲自到桥头接送。陶慕侃的妹妹陶岚在爱慕肖涧秋,肖涧秋也很喜爱陶岚。后来,文嫂的小儿子病死,肖涧秋出于对极度悲痛和无所依托的文嫂的同情,为了彻底帮助她,决定娶她为妻,而放弃他与陶岚的爱情。这件事招来了非议和攻击,文嫂极度羞辱而自杀。肖涧秋也很受刺激,痛苦地思考着究竟应该怎么办。最后,他抱着"我们会有长长的未来的"信心,毅然离开芙蓉镇,投身到时代的洪流中去。"……我一踏进芙蓉镇,就像掉进了是非的旋涡,我几乎在这个旋涡里溺死,文嫂的自杀,王福生的退学,像两根铁棒猛击了我的头脑,使我晕眩,也使我清醒,从此,终止了我的徘徊,找到了一条该走的道路,我将投身到时代的洪流中去。"陶岚念完肖涧秋留给她的信,深受感染,也急急地向他追去。



精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017