注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀狼嗥

一个生长在川西南的浪子的心声

 
 
 

日志

 
 
关于我

心高气傲,眼高手低。经历坎坷,背景复杂。思维敏锐,个性张扬。阅历丰富,性格另类。

网易考拉推荐
 
 

【转载】[转载]十种迹象说明:中国的难受日子在后头 此博文包含图片  

2018-05-22 15:34:07|  分类: 时政针砭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]十种迹象说明:中国的难受日子在后头 [转载]十种迹象说明:中国的难受日子在后头 此博文包含图片 - 永恒  - 永恒 (2018-05-21 08:48:36)

[转载]十种迹象说明:中国的难受日子在后头 此博文包含图片 - 永恒  - 永恒转载▼

标签: 转载 分类: 政治经济

原文地址:十种迹象说明:中国的难受日子在后头作者:

十种迹象说明:中国的难受日子在后头

读史明智2018

读史明智2018

2018.05.19 21:09 转帖发表在 猫眼看人

    有人说中国能在这场世界性经济危机面前独善其生,种种迹象表明,明年和后年才是中国的困难年头,这两年过去,中国能挺过去的话,将慢慢发展,如果挺不过去,印度尼西亚的今天就是我们的明天。以下可以说明。

1、中国经济的主引擎之一的外贸不可能再现往日江山。几十年来,我们以“血汗换低价、以低价闯世界”的策略将不可能再现了,没有低价,我们的外贸很难再有起色,外贸无起色,中国经济的增长点在哪里无从知道,这个重要的引擎减速甚至快熄火了,中国经济会好吗,人民的收入会好吗。

2、“颗粒归仓”的税收制度抑制了企业的活力和创造力。几十年来,我们的税收远高于GDP增幅,现在企业和税赋已是古今中外之最重,企业不管你挣不挣钱,税收一点不少,更要命的是,现在的税收几乎是“颗粒归仓”,企业还未上正轧,税收远走到前头,“颗粒归仓”的繁重税赋将便企业创新更加艰难,而且现在你开个小士多店想休想逃税,各企业都被税赋压得仅剩一口气了,企业不好过,企业员工日子会好过吗。

3、垄断已扼**自主创业的门路。以前开个士多,一家人就可以过日子,摆个地摊就可以混口饭,蹬个三轮车都可以挣个衣食,正所谓蛇有蛇道,虾有虾道。现在不行了,垄断集团和管理机关已将所有活路全部堵死。摆地摊城管会把你打死,开士多根本斗不过遍地的联锁超市,想蹬个三轮车跑证照就会拖死你,自主创业更主难上加难,小创业根本就没有了生存之路。所以,即使老板降你的薪水还是要忍着,现在自已创业只有亏本一条路。

4、十条牛也都拉不动内“虚”。有人把拉动内需定为未来发展的第一要素,可内部虚空的人民是否有能力拉动,近4年来,包括柴米油盐在内的基本生活品上涨了一倍多,住房价格更是不得了,物价总体上涨一倍不算多,但中国人民有多少人收入增长了多少呢,除公务员以外,绝大部分中国人民的收入可以说基本未动,甚至在下降,开支增加、物价上涨、教育医疗加重,人员的收入不见涨,我们怎么拉动内需,没有内需,经济怎么增长。

5、盲止投资也基本踩了刹车。占GDP总数40%以上的投资是中国经济的主要动力之一,这几年到处修路建桥,路坏了再建,桥塌了再修,马路修了再挖,挖了再修,政府机关更是一个个富丽堂煌,这些都为经济增长付出了汗马功劳,但以后这种大比例的投资性增长不可以再现了,通货膨胀这把无形的手会狠狠拽住投资这匹野马,想造投资拉动经济增长,就有冒巨额通胀的危险,不进行巨额投资,不架桥修路建政府办公大楼,就业和经济增长怎么解决。

6、房地产已病入膏盲。有人希望房地产跌的越多越好,这对国人来说绝对不是什么好事,房地产对中国经济的贡献是切不可少的,不要说房地产跨掉,就是房地产不景气都是要命的,我们装修过房子的人知道,一套房子从建设到住进去,可以养活建筑、装修、建材、运输、水电、门窗、木工、瓦匠、电工等几十个行业的一大群人,我们很多人也是靠这个行业吃饭的,房市一旦不景气,肯定会有一大帮人丢饭碗,要命的是,房地产出现景气的可能性暂时看不到,房地产不景气,我们的日子都不好过,不信大家试试。

7、创新我们仍处于婴儿阶段。现在有人大叫,我们不能走低技术发展的老路,应该用自主创新来带动经济发展,此话说起来容易,做起来就知道了,在科技领域,我们的自主创新可以说还处于婴儿阶段,汶川大地震,救援直升机全是美国和俄罗斯的,有人会问神舟能上天,一个直升机为什么搞不出来,这里面即有技术的原因,但根本原因是体制,中国根本就没有自主创新的体制,各项科学技术已全面落后,看看吉利汽车与丰田大众的差距就知道了,在相当长的时间内,西方会把核心技术牢牢掌握在自己手中,在民用技术领域,中国在取得突破难上加难,靠技术创新取得经济发展不是一朝一夕的事。

9、经济命脉已处于血管阻塞。交通作为中国经济的命脉已处于层层阻拦、举步难艰阶段,公路上,层层收费站已让汽车插翅难逃,物流企业宁愿让车停着也不愿亏本跟运输了,火车,层层关口把门,东北大米烂在仓库里也没法运出来铁路,早些年空置的货运车也火起来,证照、消防、搞震、许可、工商、税务、城管各级管理部门层层把关。

10、人民的信心正在丧失。买股票,有老鼠创等着套你,买牛奶,有三氯氢安让你结石,吃鸭蛋,有苏丹红毒你,看病去,有假药等你,国人已对国产的一切不敢兴趣,包括教育,有钱人的孩子都到国外读书,有钱人也往加拿大和新西兰跑,多少歌星影星在国内挣钱,到国外花钱,经济能好吗?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018