注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀狼嗥

一个生长在川西南的浪子的心声

 
 
 

日志

 
 
关于我

心高气傲,眼高手低。经历坎坷,背景复杂。思维敏锐,个性张扬。阅历丰富,性格另类。

网易考拉推荐
 
 

【转载】大数据  

2018-07-03 10:08:45|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江河湖海《大数据》

1.根据法学教授陈忠林的研究,从19992013年最高检察院与最高法院报告等相关数据得出:

中国普通民众犯罪率为1/400;国家机关人员犯罪率为1/200;司法机关人员犯罪率为1.5/100。

2合理的房价与家庭年收入之比:

世界银行的标准是5:1;联合国制定的标准是3:1;

而现实中,美国是3:1;日本是4:1;发达国家最高的是悉尼8.5:1;纽约7.9:1;伦敦6.9:1;首尔7.7:1;东京7.9:1;新加坡5:1。

那么,中国则是20~30:1;北京上海杭州等地甚至达到40:1。

3、电力、电信、石油、金融、保险、水电气供应、烟草等国有行业的职工不足全国职工总数的8%,但工资和工资外收入总额却相当于全国职工工资总额的55%。

对外称中国贫困人口只有4,300万人。但要分摊联合国经费时,却说:如果按照世界银行人均每天消费低于1.25美元的标准计算,中国的贫困人口总数超过2.5亿,高居世界第二位。

1955年中国的人均收入是韩国的3.2倍,日本的1.1倍。但经过50多年所谓“翻天覆地”的增长,2008年中国的人均收入是日本的3%,韩国7%。

日前,奥巴马接受采访说:“中国人均生活水平停留在美国1910年水准。”

4、用于行政费用所占生产总值的比例:

中国:25.6%;印度:6.3%;美国:3.4%;日本:2.8%。

5、用于教育,医疗的费用所占生产总值的比例:

中国:3.8%;印度:19.7%;美国:21.5%;日本:23.3%。

6、政府收入增长了985倍,而中国民众的收入仅仅增长19倍。

7、中国大学四年学费

相当于一个农民家庭不吃不喝41年的劳动所得,是世界学费第二高的日本的3倍,全球第一。

8、各国政府费用比较:

德国:财政收入的2.7%;埃及:3.1%;印度:6.3%;加拿大是7.1%;俄罗斯是7.6%。

而中国是30%!这还只算公务员部份。

今年的税收将突破60,000亿,相当于13亿国民每人要给政府纳税4,615元,平均以每户4人计算,相当于每家要给政府纳税:18,461元。

没有公布的大数据,震惊!

9、中国的物价:

95号汽油是美国的1.3倍;电影票是美国的2倍;阿玛尼西装是美国的3倍;宝马Z4中国9万美元,美国是3万;Levi’s牛仔裤价格是美国的7倍;房价,早已经远远超过美国若干倍了。

10、1999~2013年间,劳动力工资的增速是11.6%左右,但是财富性收入,比如国企利润增速是32%多,政府土地转让金收入的年均增幅超过33.6%。

11、保守评估,中国每年的失踪儿童总数在20万左右,而能够被找回来的只占0.1%。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018